Закрыть

Заказать звонок

Имя*:
Телефон*:
Ваш город*:

Блюда на мангале

Издревле человек питался на открытом воздухе. Быть может, именно по этой причине питание на улице (в дикой природе) дарит такие положительные впечатления. Кажется, что обыкновенная пища начинает играть новыми вкусовыми красками. Хотя существуют и скептики, которые утверждают, что употребляют пищу на улице (традиция выездов на шашлыки) практикуется исключительно на территории СНГ. В Европе, к примеру, принято приглашать соседей (гостей) на воскресный ужин. Устраивается он в патио (заднем открытом дворике, где установлено барбекю).

Существует несколько приспособлений, которые позволят наилучшим образом приготовить пищу в условиях дикой окружающей среды. Речь идёт о мангале, барбекю, гриле и вертеле. Суть заключается в том, что в походных условиях (те самые выезды на природу) значительно удобнее в использовании мангал. Не стоит забывать о том, что для каждого приспособления требуются свои аксессуары: шампуры для мангала, решётка для гриля, крюки для вертела и т.д.

 blyuda na mangale bazilik

Если речь идёт о приготовлении большого количества мяса (в пример можно привести цельных индеек или тушку молодого барана), рекомендуется не заниматься разделыванием, а запечь мясо прямо на вертеле. Главным его преимуществом является вращение. Дело в том, что в процессе приготовления жир будет выпариваться из мяса. Однако постоянное вращение не даст жиру стечь с туши. В результате Вы получаете невероятно сочное и ароматное (дымок) мясо с хрустящей корочкой.

Мангал – это универсальное средство приготовления пищи. Сегодня рынок предлагает электрические аналоги, которые могут работать от аккумулятора автомобиля. Есть и более простые варианты – разборные мангалы. Не стоит забывать о том, что на мангале можно готовить не только мясо, но и овощи. Сложность в использовании мангала заключается в точном расчёте количества углей, которые понадобятся. В пример можно привести следующую формулу: полкило для овощей (1 кг), килограмм для нежного мяса (филы рыбы и птицы – 1 кг) и два килограмма для жёсткого, волокнистого мяса (баранина, говядина – 1 кг).

Стоит цель, наоборот, максимально избавиться от жира? Лучше барбекю для этих целей нет! Мясо, расположенное на решёте, получит ароматную и красивую запеченную корочку. При этом весь жир стечёт вниз.

blyuda na mangale v simferopole bazilik

Кроме всего прочего, на открытом огне можно осуществлять приготовление пищи при помощи казана. Речь идёт о прочной и вытянутой утвари. Толстые стенки казана позволяют на длительное время сохранять жар. Это звучит привлекательно, так как даже на природе приготовленная пища длительное время будет оставаться горячей.

С целью сохранения маринада на всём этапе приготовления пищи можно воспользоваться следующей хитростью. Любое блюдо (мясо, запеченный картофель и т.д.) можно завернуть в пищевую фольгу. Она обладает достаточной толщиной. В этом случае можно быть уверенным в том, что пища гарантированно не подгорит и при этом сохранит сочность и вкус. Кроме того, фольга может использоваться в качестве обыкновенных крышек для кухонной утвари (котелков, кастрюль и т.д.). Гораздо удобнее на природе использовать посуду из пластика. Она занимает меньше места в автомобиле и не бьётся. А после завершения пикника её можно не мыть, а сразу утилизировать.
Впрочем, если у вас нет настроения или времени готовить, то вы всегда можете заказать вкусное мясо в службе доставки "Базилик"!