Закрыть

Заказать звонок

Имя*:
Телефон*:
Ваш город*:
Состав: рис, угорь, соус спайс Порция 45 гр.
Состав: рис, тунец, соус спайс Порция 45 гр.
Состав: рис, тобико, соус спайс Порция 45 гр.
Состав: рис, лосось, соус спайс Порция 45 гр.
Состав: рис, креветка, соус спайс Порция 45 гр.
Состав: рис, красная икра, соус спайс Порция 45 гр.

Гункан суши в Симферополе 

Гункан суши — это особенный вид лепных суши, для приготовления которых нет необходимости использовать специальный коврик для лепки роллов. Подобного вида суши принято считать сопутствующим продуктом, который идет вместе с нигири и роллами, так как его делают из тех составляющих, что остались после изготовления обычных суши.

Гунканы могут быть обернуты небольшими кусочками нори, а также для них используется мелкая начинка. Кстати, именно благодаря подобным тонкостям и появляется возможность без проблем изготовить гункан дома, так как это достаточно легко сделать.

Техника приготовления гункана

Гункан суши Симферополь - БазиликЧтобы изготовить суши подобного типа, необходимо всего лишь взять один брусочек риса, и выложить его в форме лодочки. Затем рис нужно обернуть одной полоской нори, а наверху оставить место дляразмещений начинки. Гункан можно наполнить всем, что душе угодно, но чаще всего для этого используются следующие продукты:

  • икра;
  • измельченная рыба;
  • салат чуку.

Благодаря форме данных суши их также легко можно наполнить любым соусом или смесью, а также применить в их приготовлении морепродукты. Как правило, для этого используются осьминоги, крабы, а также многие другие жители морских глубин.

Нередко гункан делается и для вегетарианцев, и в этом случае он включает в себя зелень, водоросли, овощи и многое другое. Таким образом, можно действительно утверждать, что данный тип суши действительно подходит очень для многих людей, у которых могут быть самые разнообразные вкусы в пище.

Стоит отдельно уточнить, что одной из самых популярных начинок для данной еды является красная икра, которая любима представителями практически всех стран. Кроме того, гункан можно приготовить и с более дешевыми видами икры, которые можно без проблем приобрести в любом магазине около дома. Изредка для гункана используется и осетровая икра, однако её стоимость слишком высока для этого блюда, поэтому позволить себе её может далеко не каждый. Готовый гункан принято оборачивать в листы нори, но иногда для этого используются и огурцы.