Закрыть

Заказать звонок

Имя*:
Телефон*:
Ваш город*:

Гарниры

Слово «гарнир» в переводе с французского значит украшение или снабжение. Таким образом, гарнир является обязательным дополнением к любому основному блюду, будь то мясо, рыба, птица или же дичь. Согласно правилам кулинарии, к каждому продукты предлагается подавать свой собственный гарнир. Естественно, к белой рыбе никто не подаст гречневую кашу, а к стейку — пюре из картошки.

Несмотря на это, самым популярным гарниром в настоящее время является именно картофельное пюре.Приготовлено данное блюдо может быть также с добавлением различных других овощей и зелени. Не менее популярным является картофельное пюре со всевозможными пряностями и травами.Классическая рецептура, тем не менее, является фактически неизменной. Практически у каждого ресторана, бара или кафе имеется в меню пюре. Исключение в данном случае составляют разве что рестораны японской или паназиатской кухни. Пюре принято подавать к различным мясным блюдам,среди которых лидируют котлеты, фрикадельки и колбаски. Нередко его можно отведать и вместе с жареной рыбой.

Гарниры - БазиликТакже популярными в качестве гарнира являются запеченные, тушеные и жареные овощи. В некоторыхвидах европейской кухни тушеные овощи являются просто неотъемлемой частью меню. Например,отдельно можно выделить немецкую кухню, где к свиной рульке всегда подают именно тушенуюкапусту. Также нередко можно встретить и овощи гриль, однако, чаще всего их подают в ресторанахсредиземноморской кухни. Их принято есть с рыбой на гриле или же с шашлыками и прочими блюдами,   приготовленными на открытом огне.

Тем не менее, самыми популярными в качестве гарнира всё же являются блюда из картофеля. Их можно встретить в ресторанах совершенно любого типа и уровня, так что не стоит удивляться этому.Разница между блюдами из ресторанов разного ценового сегмента заключается лишь в том, что для некоторых блюд в дорогих заведениях будут использоваться дорогие ингредиенты. К примеру, это могут быть трюфели или дорогая черная икра. В более демократичных ресторанах можно отведатьнаггетсы из картофеля или картофельные шарики, которые готовятся во фритюре. Конечно же, в любомресторане также можно найти и традиционный картофель-фри, без которого ни одно заведение небудет полноценным. В русских ресторанах можно встретить и интересные блюда из картофеля:картофель, запеченный с маслом или грибами, а также жареную картошку с луком.