Закрыть

Заказать звонок

Имя*:
Телефон*:
Ваш город*:
Состав: свиная шея, маринад. Порция 1 кг.

Самовывоз
маринованного
мяса от базилик

icon1 icon2 icon3 icon4
  Набираем
+7 (978) 870-00-57
Заказываем
Мясо
Подъезжаем Мы
выносим
ваш заказ

 

Маринованное мясо

Мясо, жареное на костре, это по-настоящему особенное блюдо. В домашних условиях, даже с использованием духовки и аэрогриля, никогда не приготовить такого ароматного и сочного шашлыка, как на углях костра. Маринады позволяют сделать мясо мягче и вкуснее.

Маринад представляет собой смесь масел, приправ и содержащих кислоты продуктов. Выдержанное в такой специальной смеси мясо приобретает аромат и оттенки привкуса в соответствии с ингредиентами маринада.

Как подобрать маринад?

Более насыщенные маринады необходимы свинине, баранине и говядине, а для мяса птицы и рыбного шашлыка их стоит делать более нежными. Выдержка мяса в маринаде зависит во многом от его жесткости. Класть в маринад соль не советуют, потому как она заберет на себя всю жидкость и шашлык получится сухим. В связи с этим не рекомендуется также делать маринад чересчур кислым. Это испортит вкус мяса и не позволит вам насладиться восхитительным шашлыком.

Для кулинаров-любителей эксперименты с маринадом для мяса - излюбленная тема. Многие добавляют в них довольно необычные составляющие, делая их пряными или сладкими, острыми или кислыми. В качестве ингредиентов для маринада могут использоваться уксус и майонез, соевый соус и коньяк, киви и кофе, минеральная газированная вода и йогурт. Но слишком много маринада быть не должно. Также нужно учитывать тот факт, что в процессе маринования мясо даст сок и количество жидкости увеличится.

Маринованное мясо Симферополь, Крым - Базилик

Использовать для маринования мяса посуду из алюминия не следует. Обычно для этого берут эмалированную миску, а если речь идет о большой компании, то можно даже ведро. Однако не стоит отчаиваться даже если такой посуды нет под рукой. Вполне сгодится и обыкновенный полиэтиленовый пакет. Главное, чтобы он был целым и маринад не протекал.

Длительность выдержки мяса в маринаде зависит от его жесткости, а также от времени, которым вы располагаете до нужного момента и наличия нужных продуктов в холодильнике. Если у вас мало времени на приготовление, то стоит выбирать маринад с луком, при это его нужно не резать кольцами, а натереть на терке. Выдерживать мясо в такой смеси нужно не более трех часов, иначе оно будет отдавать горечью.

Рыбу в маринаде не стоит выдерживать долго, вполне достаточно 45-ти минут. Мясо птицы также не требует длительного маринования, жарить куриный шашлык можно уже через полчаса после заливки маринадом.

Если мясо нарезано крупно, его нужно будет дольше мариновать. Рекомендуется, чтобы во время жарки мясо не съеживалось, резать куски поперек волокон, а не вдоль.

Посуду с готовым мясом рекомендуют нужное время выдержать в холодном месте, лучшим вариантом будет холодильник.